/images/banner1.jpg
 首页  学校概况  学校动态  组织机构  教学教研  师资队伍  合作交流  招生就业  党建工作  学生工作  实训基地  校园服务 
组织机构
 综合办公室 
 人事科 
 督导室 
 工会 
 教务科 
 学生科(团总支) 
 实训中心 
 网络中心 
 招生就业指导(培训)中心 
 保卫科 
 总务科 
 附属工厂 
 资产管理科 
保卫科
您的位置: 首页>组织机构>保卫科
保卫科岗位职责

保卫科职责范围

保卫科在分管校长领导下负责全校的治安保卫工作,在业务上受学院保卫处及公安部门的指导。

一、教育师生增强法制观念,依靠群众做好防火、防盗、防自然灾害事故,预防和减少违法犯罪行为。

二、负责学校的综合治安管理工作,严格各项管理制度,切实把治安保卫工作落实到人。协助有关部门调解处理学校内部治安纠纷。管理好校内暂住人员和临时工作人员。

三、及时向公安机关报告校内发生的刑事、治安案件,治安突发事故和其他严重危害治安的情况,保护发案现场,并配合公安机关做好有关案件的侦破工作。

四、落实安全保卫责任制和安全技术防范措施,防止盗窃破坏和治安灾害事故发生,尤其加强对重点和要害部位的管理。做好平时和节假日的值班保卫工作。

五、积极做好全校安全教育及宣传工作,组织开展安全检查,发现隐患及时报告主管领导,并督促有关部门及时整改。

六、负责收缴非法自制的凶器以及淫秽书刊、光盘、录音、录像制品等。

七、加强门卫监督管理,认真做好保卫值班和巡逻,维护好学校内部的治安管理秩序。

八、依据有关规定对扰乱校园秩序的人员进行处理。

九、完成上级机关和校领导交办的其他任务。

保卫科长工作职责

保卫科科长在分管校长领导下,在院保卫处的指导下,履行保卫科的职责,负责全校的治保工作。

一、全面负责校园的各项安全保卫工作,检查、督促、落实各项防范措施,抓好要害部门的安全保卫工作。

二、在学校领导统一部署下,做好学校综合治理工作,经常了解、分析、汇报学校安全保卫情况,并主动提出建议,当好学校领导在安全保卫工作方面的参谋。

三、负责对全校防火安全工作的监督、检查与指导,定期或不定期开展防火安全检查和隐患整改,督促各重点部位落实安全责任制。

四、负责调查处理刑事、消防、治安案件和一般交通事故。

五、领导本部门做好各项安全保卫工作,加强日常监督和检查,认真贯彻落实各项岗位责任制,定期对岗位人员的工作进行督促、检查和考核。

六、配合学校各部门开展安全、保卫、保密、法制等方面的宣传教育。

七、积极配合学校做好各类大型活动的安全保卫工作。

八、按时完成领导交办的其它任务。

门卫岗位职责

门卫人员在保卫科科长的领导下,负责学校的门卫值班、传达等工作,其职责是:

一、门卫人员肩负学校安全保卫重任,要有高度的责任感,遵章守纪,坚守岗位,忠于职守。

二、认真贯彻执行学校各项规章制度和出入校门的有关规定,熟悉校内各单位所在部位、职工、学生...

 
访问量人数:

 

天津职业技术师范大学附属高级技术学校(附属技师学院)  版权所有