/images/banner1.jpg
 首页  学校概况  学校动态  组织机构  教学教研  师资队伍  合作交流  招生就业  党建工作  学生工作  实训基地  校园服务 
组织机构
 综合办公室 
 人事科 
 督导室 
 工会 
 教务科 
 学生科(团总支) 
 实训中心 
 网络中心 
 招生就业指导(培训)中心 
 保卫科 
 总务科 
 附属工厂 
 资产管理科 
总务科
您的位置: 首页>组织机构>总务科
总务科岗位职责

总务科在分管校长领导下,管理全校的总务后勤工作,为教学、生产、科研和师生员工的工作及生活提供后勤服务。

其职责范围:

1、组织本科职工认真工作学习,贯彻执行党和政府的各项政策、法规,提高思想、工作和业务水平,牢固树立为学校、生产、师生服务的思想

2、负责学校行政、教学、学生管理等部门所需物品的购置、供应与管理工作。

3、负责学校基本建设和全校房屋维修和管理,合理安排教学、办公、生活等用房。

4、负责校园绿化、美化、卫生、综合治理工作。

5、负责学校水、电、暖等设施的维护工作及其建设。

6、负责采购、保管、发放办公、教学、劳保卫生等用品,配合医务室做好学校的卫生工作,预防疾病传播,治理好学校环境卫生。

7、领导学校食堂,业务上受院后勤处的指导,按照高校食堂管理和食品卫生要求办好伙食,为师生员工提供膳食服务。

8、完成领导交办的其它工作。

总务科科长岗位职责

总务科科长在分管校长的领导下,履行总务科的职责,搞好学校的后勤服务保障工作。

1、主持总务科日常工作,组织本部门职工的政治、业务学习,做好本科人员的思想政治工作。树立服务意识、大局意识,做好后勤保障工作。

2、负责制定本科年度工作计划和工作总结,建立健全有关规章制度,定期检查、考核各岗位人员履行职责情况。

3、负责制定各岗位管理细则,进行科内人员的分工和调整,并督促认真落实。

4、组织对有关物资的采购、保管、调配、供应、维修、管理工作。审核各类物资出库、供应情况。

5、负责组织对学校基本建设项目的备料、施工、质量等内容的监理和验收工作。负责教学、生产、生活设施的改造工作。

6、负责全校环境卫生和校园绿化、美化管理、维护工作。

7、重视安全文明生产,负责组织制定与实施本科所属部门及岗位的安全管理制度,杜绝人身设施事故的发生。

8、办好食堂搞好食堂膳食服务,严把食品卫生关,不断改进工作,为师生员工提供满意的服务。

9、负责学校水、电、气等能源的管理。

10、主动接受领导和群众监督,经常听取各部门对后勤工作的意见和建议,改进服务质量,及时解决所需物资。

11、完成校领导交办的各项工作。

库房、教室管理工岗位职责

1、负责技校(高职、工厂)文具库房的物品收发、保管,教室物品的配备、交接等管理工作。

2、严格执行物资验收制度,做到货单与实物相符。坚持做到“五不收”,即实物与货单不符不收,规格型号有出入不收,质量不合格不收,缺数的不收,发生问题没处理好不收。

3、建立物...

 
访问量人数:

 

天津职业技术师范大学附属高级技术学校(附属技师学院)  版权所有