新能源汽车实训基地介绍
2022-03-28 20:21   审核人:

新能源汽车实训基地面积近400,可同时容纳80余人实习。选购国内外新能源汽车检测与维修的优质实训设备,通过与新能源汽车整车厂、关键零部件制造商以及新能源汽车运维企业通过校企合作开发企业真实、模拟设备或微缩情景,使生产实习教学环境贴近企业真实生产情境,实训教学实施产训结合,使订单培养学生毕业即顶岗。通过优化整合、改造原有实训教室功能与配置设备,

校内实训基地包括新能源汽车高压认证及运维技术实训模块、新能源汽车驱动电机系统综合故障诊断实训模块、新能源汽车动力能源系统综合故障诊断实训模块、新能源汽车电力电子技术实训模块、新能源汽车车身电器及底盘实训模块等。

拥有高压操作实训台4台;高压防护用具16套,新能源汽车整车实训设备4套;新能源汽车网联监控实训系统1套;驱动电机系统拆装运行实训台4套;能源系统拆装运行实训台4套;充电系统拆装与运行实训台4套;电力电子与电工一体化实训台4套,新能源汽车车身电器实训台4套;新能源汽车电动空调实训台2套,混合动力汽车运行实训台3套;汽车线束制作与检测实训台2套;新能源汽车底盘实训台4套。为学生提供了良好的实习条件,为本专业实训教学的顺利开展提供了基础保障。

业课程体系及开设的主要课程:构建“教学做”一体教学课程体系,实现理论教学与技能训练融和、能力培养与工作岗位对接、实习实训与岗位需求相适应。本专业通识课程及学科基础课程教材采用劳动部中等职业学校规划教材和自编教材相结合的教材体系。专业方向课程采用我校与合作企业共同编撰《先进电驱高压安全技术》、《电机及控制系统检测与维修》、《能源及控制系统检测与维修》、《空调及控制系统检测与维修》、《先进电驱共性技术综合故障诊断》等。