我校与双林司法所签约结对共建
2024-04-11 09:58   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步推动清廉校园、平安校园建设,329日我校与津南区司法局双林司法所开展结对共建活动。我校纪委书记赵然,津南区司法局、津南区双林街党工委主要负责同志参加了此次共建活动。

赵然代表我校与双林司法所签订了共建协议书。此次共建旨在深入学习贯彻习近平法治思想,按照“教育互动,资源共享,活动共办,矛盾共解,难题共破”的原则,通过加大法治教育宣传力度、创新普法宣传方式、提升法律服务质量等举措,引导师生学法用法,构建平安法治校园。

我校将依托双林司法所资源优势,开展三方面工作。一是进行法治体检,主动邀请双林司法所入校调研“问诊把脉”,及时预防和化解管党治校中的法律风险,提升依法治校,合规管理水平。二是举办法治讲座,依托双林司法所资源优势,邀请社区法律顾问(律师),入校开展法治宣传,预防职务犯罪,杜绝校园欺凌,防范电信诈骗,以案例分析讲清后果危害,达到警示效果,促进校园和谐。三是举办普法活动,结合“一院一品一特色”廉洁文化活动创建,开展“廉系青年”纪法辩论赛、“学廉知耻”模拟小法庭等,聘请双林司法所工作人员作为指导教师开展专业指导。