【校园动态】附属技校召开第二届全国技能大赛集训工作沟通会
2023-02-21 13:40   审核人:

2月17日,我校组织召开第二届全国技能大赛集训工作沟通会,传达学习中华人民共和国第二届职业技能大赛天津市参赛集训工作推动会会议精神,深入分析集训方案,全力备战第二届全国技能大赛。校长吴远志、副校长易贵平,各集训项目负责人、教练组长参加会议。会议由副校长易贵平主持。

吴远志认真听取了各集训项目教练组长汇报。他强调,全国技能大赛是经国务院批准、人社部主办的全国职业技能赛事,学校已经承接天津市七个参赛项目集训组织任务,为天津市参赛选手开展集训。目前,第二届全国技能大赛即将举行,无论办赛、参赛都已进入倒计时。我们今天召开工作推动会,目的就是对参赛集训工作进行部署推动,进一步统一思想,明确任务,振奋精神,凝聚力量,全力做好各项集训和参赛工作,为我市在大赛上出成绩做出贡献。
吴远志要求,各集训团队务必要提高政治站位。一是要增强大局观念、树立协作意识。通过沟通配合,汇聚各方资源,齐心协力做好集训工作;要创新集训保障手段,在训练设备、场地、后勤保障及人员配备上做好支持。二是要对标国标,科学训练。以国家相关竞赛技术规则和有关文件为依据,运用技术技能与综合素质训练相结合、定点与走训相结合等方式开展科学训练。三是要加强领导、做好保障。各承训系部要增强工作责任心和使命感,集中力量全力支持大赛集训,定期检查训练情况,力争在第二届全国技能大赛上有所突破。
各集训项目教练组长就如何做好第二届全国技能大赛,从工作思路、集中训练、项目要求、集训过程遇到的实际困难等作了汇报,提出了合理化的改进措施和意见。