班级课程教学档案管理规定
2021-09-01 10:12   审核人:

为了规范教学活动,提高教学质量,加强教学管理,不断改进教学方法、充实教学内容,为青年教师及教研活动提供充分的教学资料、资源,对于各班级的考试课,按要求建立课程教学档案;具体规定如下:

一、课程教学档案按班级分课程由主讲教师负责建档;档案内容的项目见下表:

课程教学档案项目表(理论课)

1

开课通知单(由教务科或教研室填写)

2

授课计划(相同课程的不同班级可在一个班级档案中装入即可,见专用表格)

3

平时记分册(见专用表格)

4

成绩单(见专用表格)

5

试卷分析(见专用表格)

6

试卷参考 答案及评分标准

7

空白试卷(考核实施方案)

8

学生答卷(学生考核资料)

9

课程设计资料

10

课程教学工作小结每班一份(见专用表格)

11

教案(首页上交)

教师留存

课程教学档案项目表(实训课)

1

开课(课题)通知单

2

3

平时记分册(见专用表格)

4

成绩单(见专用表格)

5

试卷分析(见专用表格)

6

空白试卷

7

课程教学工作小结(见专用表格)

8

教案(首页上交)

教师留存

9

教学周记

教学管理部门统一留存

二、授课计划一式三份,由主讲教师与教研室主任签字后,一份主讲教师平时教学留用,考试后装入教学档案内;一份由教研室主任留存(期末上交教学管理部门);其他一份上交教学管理部门。

三、平时记分册:记录平时作业(训练成绩)的次数及成绩,平时作业成绩(训练成绩)记分法由主讲教师自定。学期末考试后经教研室主任签收后,装入班级教学档案中。

四、成绩单考试后填写,一式三份,必须用钢笔或中性油笔填写(也可复印),各项内容填写要齐全,字迹清晰;若有涂改- 34 - (尽量不要有涂改的字迹),须在涂改旁边签字或盖章。由主讲教师与教研室主任签字后,一份装入班级教学档案中,其他两份上交教学管理部门。

五、试卷分析(1)、(2)应针对本次考试试卷进行综合分析。必须由主讲教师与教研室主任签字,评价教师签字后装入班级教学档案中。

六、理论课程教学工作小结:见专业表格,每班填写一份。

七、实训课程教学工作小结:见专业表格,每位教师填写一份。

八、原则上考试课结束后三日内,由授课教师将教学档案资料整理装入统一印制的教学档案盒内,并在其上签名交教研室主任签收后,交教学管理部门存档。