【校企联合 共促发展】天职师大附属技校与铂力特校企合作揭牌仪式顺利举行
2023-03-05 21:00   审核人:

2月28日下午,天津职业技术师范大学附属技校与铂力特校企合作揭牌仪式顺利举行。铂力特副总经理贾鑫、附属技校校长吴远志出席仪式。制造工程系主任姚继蔚参加活动。

揭牌仪式上,校长吴远志介绍了学校历史、专业建设、校企合作等情况。围绕校企合作出发点、合作模式和内容做了整体介绍,肯定了铂力特在推动校企深度合作、输送高质量职教人才过程中做出的努力,并就双方未来合作方向和目标发表意见。

吴远志指出,学校高度重视人才技能培养,深切关注学生就业问题,聚力打通校企合作链路,以先进的教学平台和资源为学生就业提供保障。近几年,学校先后投入并建成国家级高技能人才培训基地和世界技能大赛机电一体化项目中国集训基地,并于2022年成功承办第三届“海河工匠杯”技能大赛7个赛项。校企合作对学校提高人才培养质量、提升就业率很重要,过去几年铂力特对学校增材制造集训基地建设、优化师资队伍建设、丰富金属增材制造专业课程体系、技术服务与人才培训等方面的鼎力支持。未来也期望铂力特继续在学生实习、就业方面提供理论知识强化与技能操作的实践平台,共同探索校企合作模式,以多形式衔接、多通道成长为学生就业保驾护航,在区域内、行业内发挥示范作用。

铂力特副总贾鑫先生对学校表示感谢。他提到,天津职业技术师范大学附属高级技术学校是铂力特在职教行业应用推广实践中的重要合作伙伴,合作伙伴的信任与需求就是铂力特未来前进的强大动力。当下用人单位对技能型人才求贤若渴,对技能人才的需求与要求只会更多、更高。铂力特将加强与贵校的合作,继续以高品质的设备制造为基础,用先进技术助力学校开拓人才培养新思路,为学生实习、就业提供坚实的实践平台,以丰富的职业赛事支持经验为技能人才培育提供更贴合实际应用场景的全方位服务。

吴远志和贾鑫代表校企双方为“增材制造校企共建人才培养基地”揭牌。

匠心耕作,精进前进。附属技校将以此次校企共建人才培养基地揭牌为契机,继续深化校企合作,赋能学校高质量发展,朝着建设高水平技师学院的目标奋勇前进。

学校相关部门人员、制造工程系相关教师参加仪式。