优化学校办学格局激发改革创新动力——附属技校召开“三系一部”成立大会
2022-09-06 10:05 吴振振  审核人:吴远志

【通讯员 吴振振】近日,附属技校举行“三系一部”成立大会。附属技校校长吴远志,副校长易贵平、鲍强,纪委书记李刚出席大会,各系部全体教师参加大会。

系部制改革是附属技校“十四五”事业发展规划实时进程中的关键举措,此举是优化学校办学格局,激发改革创新动力,助力学校高质量发展的重要机制。

在系部成立大会上,校长吴远志同志对成立“三系一部”的意义作了说明,对系部工作思路、发展目标提出了明确要求,对各系部全体教师提出了希望和要求。

吴远志同志指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化学校改革,推进办学模式创新,专业化、规模化培养高技能人才,为推动天津制造业立市和高质量发展提供高素质技能人才支撑,成为大学人才培养体系的有机组成部分。

吴远志同志强调,全体教师要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,高度重视系部成立的重要意义,进一步提高认识,凝聚共识,把思想和行动统一到学校高质量发展上来,以实实在在的成效把学校建设好、发展好,为建成治理规范、专业布局科学、育人特色突出、办学成效显著的高水平技师学院而努力。

2022年是附属技校的“新改革元年”,附属技校将以此次系部成立为契机,破旧立新,锐意进取,朝着建设高水平技师学院的目标奋勇前进。