春暖花开 欢迎“回家”——学生科完成2022年春季学期学生返校迎接工作
2022-03-08 07:43 学生科 吴振振  审核人:

春暖花开,欢迎“回家”。2月28日、3月2日,学生科分两批完成了2022年春季学期学生返校迎接工作。

在国外新冠肺炎疫情仍在扩散蔓延,国内疫情防控形势不容松懈的情况下,学生科在附属技校党委领导下积极做好学生返校的保障工作。学生返校期间严格实行体温检测、佩戴口罩、健康码、行程码查验等。除有中高风险重点地区旅居史的学生暂缓返校外,所有学生在返校前,向学校申请,经学校研判审批通过后,才能返校。返校后,按照校园疫情防控要求做好常态化防控,确保同学们返校安全有序。

返校前,辅导员、班主任与每名返校学生进行一对一沟通联系,明确开学返校时间,说明返校各项工作要求,提前做好疫情防控教育,指导学生做好返校准备工作,组织学生自到校前14天起每日统计学生体温监测状况并填写《返校学生健康状况及流动轨迹信息登记表》。全体学生严格落实每日在企业微信填报健康信息进行自我健康观察,精准掌握学生各项健康指标,逐人建立健康状况台账,指导学生尽量采取最安全的返校方式返校。

“同学,行李给我吧。”志愿者们的热情和严格的防疫举措,让返校的学生信心满满步入春天的校园。为了保证大家的安全,学生科在“三站一场”设立了接站点,帮助同学们安全顺利返回学校。

新的学期已经到来,尽管疫情还未结束,但依旧无法阻挡大家学习的热情,让我们在感受春天的美好中踏上新征程吧!