同心并肩 “疫”不容辞丨附属技校党员教师张培恩闻令即动奔赴疫情防控最前沿
2022-01-29 10:29   审核人:

[通讯员 刘美佳]2022年1月18日晚间,接到校党委组织部疫情防控紧急集合令,附属技校党员教师张培恩同志迅速行动,逆行而上,连夜奔赴抗疫一线,于18日午夜抵达津南区某社区执行服务工作。

大学领导对此次选派干部教师驰援津南区疫情防控工作高度重视,第一时间为奔赴一线的20名党员干部教师寄予亲切关怀和殷切嘱托。

党有号召,我必行动。面对来势汹汹的疫情,附属技校党员教师张培恩同志挺身而出,率先亮身份、当先锋、树旗帜、作表率,带头用实际行动践行党的宗旨、践行共产党员的初心和使命。

张培恩同志发扬大无畏精神,全力投入抗疫服务工作。他身着“大白”,穿行于楼群中间,帮助居民倾倒有污染风险的生活垃圾,将一箱箱沉甸甸的水果蔬菜搬上五、六层楼……,用赤诚之心温暖着社区群众,为足不出户的小区居民做好生活保障。1月19日最高气温只有0度,张培恩同志在零下4、5度的严寒之中忙碌了整整一天。防护服的眼镜和面罩上的水汽凝结成霜,手被冻得红肿麻木,双脚几乎失去了知觉,但他全然不顾、继续战斗,始终精神饱满、斗志昂扬,因为他深知自己是党员、是战士。

“大爱无疆,最美逆行”,向奋战在疫情防控第一线的最美逆行者致敬。