同心并肩“疫”不容辞丨学生管理队伍:以生为本 共克时艰
2022-01-21 18:04   审核人:

自1月8日疫情发生以来,学生科全面贯彻学校疫情防控工作要求,积极落实防控责任,扎实开展学生疫情防控各项工作。

陈捷、李玥、王丹、张玉苗、孟庆照5名年级辅导员放弃寒假休息时间,始终保持24小时待命状态。他们克服种种困难,以高度认真负责的工作态度完成疫情信息统计,各类报表填报,突发紧急任务处理等工作。

辅导员王丹老师由于居家办公条件差,家中电脑老旧无法正常使用,平时都是用手机填报数据,用日历牌背面空白的地方做数据统计和日常工作记录。填报数据花费的时间几乎是正常时间的两倍以上,但每次她都能提前准备,准时完成任务。

辅导员陈捷老师因疫情原因,无法返回山西家中,独自一人留在天津,将自己对家人的思念化作了工作的动力,全身心的投入到每天的工作当中,出色的完成了各项疫情防控任务。

在刚刚过去的一周内,5名年级辅导员除了负责审核全校2031名学生的每日健康上报信息外,还完成重点地区学生排查、离津学生摸排、核酸检测情况统计等工作。

由于近一周疫情防控形势十分紧张,他们每天需要统计、审核的数据量巨大,几乎每天都有新报表、新要求和紧急任务,每天工作到半夜1、2点钟已成为常态,最忙的时候一天睡眠时间不足4小时。但即便如此,全体年级辅导员仍然能够保质保量的完成各项任务。无论是深夜还是凌晨,只要布置任务的电话拨通,电话另一边总是能及时接听并仔细询问任务情况。全体年级辅导员用坚强的意志力和强大的精神力量为我校的疫情防控工作默默奉献。

除此之外,学生科吴振振老师和张帅老师积极响应党组织号召,下沉社区进行疫情防控志愿服务。辅导员张玉苗老师在学校封控期间,除了做好两个年级的各项疫情防控任务外,还担任校内留校学生的临时班主任,积极配合学校做好安排的各项临时任务。

疫情当前,学生科全体老师、全体班主任不计个人得失,用他们的实际行动诠释了伟大的抗疫精神,为学校的疫情防控工作贡献力量!

疫情终将过去,胜利属于我们!