同心并肩 “疫”不容辞丨保卫科扛起疫情防控责任 筑牢校园安全“防火墙”
2022-01-17 14:43   审核人:

2022年1月8日,我市紧急拉开了全面抗击疫情防控的序幕。突如其来的疫情打破了校园安保常规工作安排,疫情防控刻不容缓,校园安全不得忽视。

1月9日上午,保卫科科长张文际老师立即电话通知部门职工学校疫情防控要求,并紧急调整保卫监控值班和物业门卫值班安排。

张元明老师

随着疫情防控区域的划分,学校在防范区内,大部分职工及门卫物业人员不得进校,能够值班人员甚少。张元明、胡园魁两位同志家住学校家属院,两位临近退休年龄的老同志克服个人困难主动请缨,肩负起学校保卫值班任务。两人约定实行24小时倒班制值班,确保个人精力充沛,全力保障校园安全稳定。

胡园魁老师

1月9日,保卫科监控室当班同志杨志光、门卫物业刘洪舟、徐祿三名同志,临时接到疫情防控通知要求不得离校。三名同志提前未有任何准备,但仍坚守工作岗位。杨志光同志坚守32小时,刘洪舟、徐祿两名同志由于物业人员大部分住在封控区、管控区,坚守岗位80小时,三名同志均在安排人员替班后离开岗位休息。

“新冠无情人有情”,1月12日,张元明、胡园魁两位同志,牺牲个人休息时间为在校师生购置慰问品和日常使用的药品,并及时送到在校的每位师生手中,送去了学校在疫情防控期间对师生们的关怀。

“疫情就是命令,防控就是责任”,保卫科同志勇做疫情防控的中流砥柱,他们是疫情防控的第一道屏障,是校园安全的坚强后盾。