附属技校召开党员干部网络意识形态教育培训会
2021-10-18 10:54 综合办公室 马晓晗  审核人:

10月13日下午,附属技校召开党员干部网络意识形态教育培训会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步增强全体党员干部网络安全意识和做好网络意识形态工作的责任感。

会议正值2021年国家网络安全宣传周活动期间,杨桂芝就《习近平关于网络强国论述摘编》内容进行宣讲,要求全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实“四个坚持”,领会“网络安全为人民,网络安全靠人民”的重要意义。她结合典型案例,深入浅出地讲解了网络安全相关法律知识,并要求各部门在师生中开展形式多样的国家网络安全宣传活动,增加网络安全知识,提高网络安全意识,营造健康文明的网络环境。

杨桂芝组织与会人员学习《天津职业技术师范大学附属高级技术学校(高职部)党委意识形态工作责任制实施细则》,重申相关部门承担的意识形态工作责任,要求广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高意识形态工作能力。她还就网络信息宣传工作提出具体要求,要求各部门负责人加强宣传信息的审核把关,规范文字表述,争取撰写出更多高质量的宣传信息。

全体校领导,各部门负责人参加。