附属高级技校开展消防灭火演练活动
2019-11-22 16:23 综合办公室 马晓晗  审核人:

11月12日下午,附属高级技校开展“安全教育月”系列活动中消防灭火演练活动,进一步加强学校安全工作,提高师生的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好的了解防火知识,熟悉逃生路径,提高自救能力。此项活动由附属高级技校保卫科组织,师生代表参加。

保卫科科长张文际强调消防灭火演练的重要性,介绍了灭火器的构造,并对灭火器的使用进行了现场操作。在现场演练环节,师生积极参与,沉着冷静,按照灭火的步骤和方法将火苗迅速扑灭。

通过本次消防灭火演练,师生对消防安全的重要性有了深刻认识,也掌握了正确使用灭火器的方法。

参加演练的师生纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,会继续加强防火知识的学习,提升防火意识,努力营造安全、文明、和谐的校园环境。