附属高级技校召开成人礼仪式暨高考动员大会
2019-05-28 15:25 学生科 孟庆照  审核人:

5月21日下午,附属高级技校召开成人礼仪式暨高考动员大会。附属高级技校党委书记张世龙,党委副书记、常务副校长吴远志,副校长鲍强、姚丽华,综合办公室主任邵卫、教务科科长刘文革、督导室主任陈立云、招生就业指导中心主任焦长亭、招生就业指导中心副主任张洁萍、保卫科科长张文际、资产管理科副科长(主持工作)张瑜、高补班家长代表、技能班家长代表、高补班教师代表出席了会议。会议由学生科副科长(主持工作)孙仁伟主持。

会议在庄严的国歌中拉开了帷幕。会议伊始,孙仁伟带领同学们学习了习近平总书记对青年的寄语。

吴远志在发言中,阐明了成人仪式的意义,勉励同学们要心怀感恩,勤学奋进,肩负起时代赋予的使命,承担起家庭社会的责任,书写出青春无悔的华章。希望同学们要牢记总书记殷殷嘱托,奋发有为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

家长代表回顾了孩子的成长经历,表达了美好的祝愿。高补班学生代表纪国栋、技能班学生代表彭浩伦上台发言,表达对父母、老师们的感恩之情,并承诺会尽到成年人的责任。技能班同学朗诵的《少年中国说》慷慨激昂,振奋人心。高补班学生代表于钦功带领全体参会学生面向国旗进行了成人礼宣誓,高补班教师代表孟庆照老师带领高补班全体同学进行高考誓师宣誓。

参会领导、教师代表、家长代表为参会学生颁发成人纪念章,赠送《中华人民共和国宪法》,参会学生鞠躬行感恩礼。伴随着象征青春的共青团团歌,学生在家长代表的陪伴下,携手并肩迈向成人门,以成年人的姿态面对自己的未来。

本次活动共有200余名同学参加,会前,同学们纷纷在会场两侧的活动横幅上签字,留下了对自己的美好希冀。