2018年职业院校创新创业教育师资研修活动在附属高级技校举行
2018-04-13 15:38 综合办公室 马晓晗  审核人:

4月13日,由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心主办,附属高级技校承办的2018年职业院校创新创业教育师资研修活动在我校举行,加强职业院校交流合作,推动创新创业教育师资发展。

附属高级技校常务副校长吴远志在致辞中对附属高级技校办学特色进行介绍。天津职业技术师范大学附属高级技校把培养学生的创新创业能力作为教学改革重要内容和人才培养方向,深入开展创新创业教育,引导学生学好专业知识、掌握专业技能、培养创新能力、提升综合素养,做好创新创业准备,为将来创新创业奠定良好的基础。

中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼说,在“双创”活动中,教师教学要树立人才意识,着力解决课题交流研究中技师学院、职业院校培养什么样的人才的问题。校企合作、产教融合是创新创业的深化与发展,要不断加强校企合作质量,提高产教融合效率和成果转化率,推动创新创业高质量发展。希望各技师学院、职业院校加强交流,携手并进,共同应对职业教育发展中的新情况、新挑战。

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心协调指导处副编审、《中国培训》杂志社副主编许远在会上发言。他围绕新时代职业教育与技能人才战略展望、国内外技能需求变化、工业4.0、中国制造2025和未来职场、世界技能大赛的启示、创新创业的时代精神、职业素质与工匠精神、职业院校职业素质类课程开设方案六方面进行了详细阐述。

中国职业技术教育学会教学工作委员会职业素养与创新创业研究中心副主任谢强,广东省轻工职业技师学院基础部主任谭国平,附属高级技校常务副校长副校长易贵平、鲍强,天津市电子信息高级技术学校、北京社会管理职业学院、唐山职业技术学院等全国各技工院校代表60余人参加本次研修活动。