牢记嘱托 砥砺奋进 天职师大践行习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神两周年成果展正式启动
2021-09-18 14:27   审核人:

本网讯【通讯员 李硕 魏兵】2021年8月16日上午,习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神两周年成果展启动仪式在工程实训中心隆重开幕。校党委书记张金刚出席并讲话,校党委副书记马雷主持,全体校领导出席仪式。校友代表达娃、冯凰、王晴等通过视频发言、教师代表钟平现场发言,他们分别就贯彻落实总书记重要勉励重要指示精神情况做汇报。全体正处级干部、师生代表100余人参加。

张金刚强调,要提高政治站位,进一步深刻认识习近平总书记重要勉励重要指示精神的重大意义,习近平总书记重要勉励重要指示,是对我校全体师生的巨大鼓舞,是学校的历史大事、政治大事、发展大事、重大喜事,是我们做好工作的珍贵政治资源和无穷精神力量,具有重大的政治意义、历史意义、现实意义,无上光荣,最高荣耀。要深化思想认识,以习近平总书记重要勉励重要指示精神为指引,促进学校党建和事业高质量发展,正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学校各项事业才顺利发展;正是因为有习近平总书记重要勉励重要指示精神为指引,学校才取得了高质量发展的丰硕成果。要强化使命担当,学深悟透笃行习近平总书记重要勉励重要指示精神,始终牢记总书记的嘱托,倍加珍惜荣誉、倍加努力工作、倍加奋发有为,奋力谱写新时代学校事业发展的新篇章,以实际行动和优异成绩回报总书记的关怀和期望。

张金刚要求,“征途漫漫,唯有奋斗”,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人为根本任务,以服务国家战略需求为己任,将习近平总书记重要勉励重要指示精神贯彻落实到世界一流职业技术师范大学建设全过程,牢记使命,不负重托,振奋精神,真抓实干,为天津市打造新时代职业教育创新发展标杆担当新作为,为全面建设社会主义现代化强国贡献天职师大力量,向习近平总书记、向党中央、向市委交出一份满意的答卷!

作为学习贯彻、研究传播习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神的载体和平台,成果展全面展示了两年来学校深入学习贯彻习近平总书记重要勉励重要指示精神取得的一系列重要成果,通过纪实视频和图文展览形式全面再现了天职师大师生两年来以总书记重要勉励重要指示精神为指引,牢记初心使命,砥砺实干担当,在全面加强党的领导、思政育人、人才培养、科技创新、服务职业教育、对口帮扶、对外交流等方面开展的生动实践,取得的优异成果。一张张照片、一个个成果、一段段故事从不同侧面展现了学校以习近平总书记重要勉励重要指示精神为根本遵循,从中汲取强大政治动力、精神动力、工作动力和学习动力,谱写天职师大干事创业、锐意改革的奋进曲。

参展师生纷纷表示,当前,天职师大锐意改革的势头正劲,全校上下干事创业的热情正浓。两年来,天职师大全体师生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,在加快建设世界一流职业技术师范大学新征程中不负重托、砥砺前行,交出了优异的“天职师大答卷”。未来,全体师生将继续以一往无前的奋斗姿态,将习近平总书记重要勉励重要指示精神持续贯彻落实到世界一流职业技术师范大学建设全过程,以立德树人为根本,以服务国家战略需求为己任,发扬精益求精的“工匠精神”、永争第一的“金牌精神”,以实际行动回报习近平总书记的关爱和鼓励。

成果展前夕,校党委副书记马雷等一行6人和副校长吕景泉等一行5人分别赴广西防城港市理工职业学校和贵州省毕节市金沙县中等职业学校慰问毕业生,并签署对口帮扶协议,作为进一步贯彻落实习近平总书记重要勉励重要指示精神的具体实践。