数控综合实训基地介绍
2022-03-28 20:20   审核人:

数控综合实训基地是我校数控专业学生在校内进行实训教学的主要实习场所之一,是集教学、培训、生产、职业认定、数控维修为一体的实训中心,也是学校与企业合作基地,主要承担我校数控专业实训教学、生产加工、比赛训练、教育实习、企业培训等任务,能同时容纳300余人的实习。重视培养学生实际操作技能的同时,积极开展教、学、做一体化教学模式,注重与生产相结合,注意培养学生的生产经验。培养高素质技能人才,为实现就业做到零距离对接。

数控综合实训中心主要包涵数控实训基地、机械测量实训基地、CAD/CAM实训基地,其中主要设备立式加工中心34台(汉川、宝鸡、北一等品牌)、卧式加工中心1台,数车5台(北一),车削中心5台(北一),三坐标两台(海克斯康),CAD/CAM机房计算机100台。

数控综合实训中心开设主要课程有《数控车技能训练》、《数控铣技能训练》、《零件检测技术》、《数控维修技术》、《MASTERCAM》、《CAXA制造工程师》等专业实践课程。