首页  学校概况  学校动态  组织机构  教学教研  师资队伍  合作交流  招生就业  党建工作  学生工作  实训基地  校务公开
当前位置: 首页>>组织机构>>综合办公室>>正文
综合办公室工作职责
2011-08-20 10:01   审核人:

综合办公室是学院处理日常办公事务的综合办公机构,围绕学院的工作中心和重要决策开展工作。其主要职能是以学院名义行文,处理公文、统计报表、接待来访和印信、财务、国资、教材等管理;协助学院完成年度成人高教招生、阅卷工作。

综合办公室工作职责

一、 根据学院的部署,组织安排学院行政办公会议及其它有关会议,并负责会议的筹备、会务、记录和会后督促落实等工作。

二、负责学院工作计划、总结、报告及行政办公会议的决定、纪要、备忘等文件的起草、印发工作;以学院名义发布通知、通告。

三、负责各类公文、公函的处理、催办和保存、归档工作。负责学院印信的管理和使用,并根据学院安排负责院内各教学部印鉴的刻制、更换。

四、协助学院做好每年度成人高等教育招生的各项工作和各类阅卷的组织安排工作。

五、协助主管院长,作好全院的财务管理工作。

六、负责上级机关、兄弟院校、协作单位负责人来院检查、视察、访问的接待服务工作。

七、注重调查研究,努力做好信息收集工作,并及时、准确地为院领导提供信息,有效地发挥好办公室的参谋职能。

八、负责学院固定资产和办公用品的管理;负责学院实验室和文印室的管理和教材保管、发放工作;负责职工考勤统计、安排假期值班、报刊资料订购、信件收发等各项后勤服务工作。

九、完成学院领导交办的其它任务。

综合办公室——主任岗位职责

一、在学院的领导下,认真贯彻执行国家关于成人教育的方针、政策和学校有关规章制度,指导协调部门其他同志的工作,对办公室的工作全面负责。

二、负责组织部门工作人员的政治、业务学习,不断提高大家的政治素质和业务能力,树立良好的职业道德和敬业精神,改善服务态度,提高服务质量。

三、根据社会经济发展的实际需求情况,协助院领导制定事业

发展规划和招生宣传工作。组织、实施招生工作。

四、安排学院行政办公会议及其它有关会议,并作好记录;负责接待上级或兄弟单位来校检查、来访;处理有关成教工作的来信、来访事宜。协调、督办院内各部门涉及全院性质工作的实施。

五、负责文印室的工作;负责学院职工考勤、假期值班安排。

六、负责组织、草拟院内有关规章制度、管理办法,并适时修订,使成教院的行政管理工作健康有序。

七、完成学院领导交办的其它工作。

综合办公室——财务管理岗位职责

一、认真学习,贯彻国家有关财务工作的方针政策和法律法规,熟练掌握并认真执行学校财务管理规章制度,做好日常会计记帐、报帐工作,按时对院内各类帐目进行清理结算,为院领导提供准确的帐务。

二、配合学校财务处做好各类学生学费、教材费收缴工作,做到帐目清楚无误,正确使用票据,手续齐全,现金及时入库。

三、按学校的规定,协助学院领导做好学费的分配使用。对学校划拔学院的经费分类管理,帐目符合财务制度的要求。

四、负责管理各类学生的教材费,主动配合有关同志准确核算教材费的使用,及时与有关部门、班级、函授站结算帐目。

五、配合上级和财务、审计部门,做好对院内的财务检查和审计监督,当好学院财务工作的参谋和助手。

六、完成学院和办公室安排的其他工作。

综合办公室——行政事务管理岗位职责

一、负责学院发文及有关协议、合同等文件资料的编号登记,分类组卷归档,做到完整有序,可供随时查阅。

二、做好来文、来函的签收、保管、传阅、上级来文、来函及其他方面的重要信函及时存档。

三、负责院内事业发展规划,年度招生计划及执行情况,学生信息、职工人事信息以及其他重要资料的收集、整理、统计和归档,应当上 报的要及时、准确报送上级有关部门。

四、负责学院印章的管理和使用。在出具证明、介绍信、证件等加盖印章时要手续齐全,符合办事程序和有关规定。

五、负责购置、管理学院各类办公用品,做好固定资产的登记及其转移、报废等手续,建立固定资产帐目。

六、协助做好文印室的管理和文件、试卷的印刷及保密工作。

七、负责办公室经常性来信、来访,重大问题及时向有关领导汇报。

八、完成学院及办公室安排的其他工作。