附属高级技术学校团委组织开展“津沽红石榴 共筑中国梦”主题实践活动
2024-10-10 17:30

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神,传承红色基因,激发学生爱国情怀,929日下午,附属技校团委组织教师代表、少数民族学生等共44人,前往周恩来邓颖超纪念馆开展“津沽红石榴 共筑中国梦”主题实践活动。

参观过程中,学生们在讲解员的带领下依次参观了序厅、“人民总理周恩来”周恩来生平展、“邓颖超——20世纪妇女运动的先驱”邓颖超专题展、“日出东方——老一辈革命家与新中国的诞生”专题展。馆内一幅幅展现革命岁月的珍贵图片、一封封满怀家国情怀的书信、一件件镌刻历史印记的展品,都生动记录了周恩来和邓颖超不平凡的一生。周恩来、邓颖超这对革命伴侣对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚,深深感动着在场的每一位学生。

此次主题实践活动,增强了同学们的筑牢中华民族共同体意识,培养了同学们维护民族团结统一的担当精神,对持续营造我校中华民族一家亲、同心共筑中国梦的良好育人氛围起到了积极的促进作用。