附属技校(高职部)党委开展庆七一·感党恩庆祝建党103周年暨“廉韵匠心”警示教育主题党日活动
2024-07-26 14:25   审核人:

【通讯员 刘美佳】为隆重庆祝党的第103个生日,全面贯彻落实党的二十大精神和市委十二届五次全会精神,巩固拓展主题教育成果,引领党员师生更好地学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,将习近平总书记对天津发展的重要指示精神落实到立德树人根本任务中,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。714日和717日下午,附属技校(高职部)党委分两批次,组织全体师生党员前往西青区第六埠村开展庆七一·感党恩 庆祝建党103周年暨“廉韵匠心”警示教育主题党日活动。

师生党员来到乡村振兴馆,聆听第六埠村的发展历史,观看习近平总书记亲临第六埠村视察的视频。步行在幸福大道,亲身感受第六埠村抓党建促乡村振兴、促乡村治理成果,在干净整洁的环境中体会到习近平总书记“国泰民安,民安才能国泰”的人民情怀。

在第六埠村抗洪精神展前,师生党员驻足观看展板上展示的抗击海河“23·7”流域性特大洪水以及灾后恢复重建的详细情况。

工作人员深情讲述着第六埠村全体村民在抗洪过程中团结拼搏的英勇事迹。带着速效救心丸上大堤的村书记郝庆水,更是以他的实际行动诠释了长征精神,他的事迹深深震撼着大家的心灵,让师生党员感受到了为救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神。

通过重温半条被子、嘉兴红船等革命故事,师生党员回溯党的奋斗历程,感悟伟大建党精神。

在警示教育展区,附属技校(高职部)党委面向全体师生党员开展“廉韵匠心”警示教育。

通过参观清莲净心、以史为镜等,教育引导师生党员要以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为“魂”,以推进全面从严治党向纵深发展为“本”,以落实立德树人根本任务为“责”,以推动构建高质量“三全育人”体系为“要”,创建廉洁文化园,举办廉洁大讲堂,引导师生牢记嘱托,勇担使命,潜心读书,精心育人。

沿着习近平总书记的足迹,全体党员走进第六埠村体验式农业示范园,走进充满“绿色”希望的蔬菜大棚。

蔬菜大棚的主人张凤文向大家介绍了第六埠村设施农业和灾后恢复生产的相关情况,用亲身经历向大家述说与习近平总书记见面时的激动心情。热心村民切分瓜果并邀请大家品尝,让全体党员身临其境感受到灾后重建的累累硕果,以及习近平总书记对受灾群众的深深牵挂和殷殷嘱托。

此次主题党日活动,附属技校(高职部)党委全体党员追寻红色足迹、感受领袖情怀、凝聚奋进力量,为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察天津时重要讲话精神凝心聚力。今后,附属技校(高职部)党委将会把本次研学的体会和收获转化为立足本职岗位建功立业的具体行动,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗志,脚踏实地干事创业,以优异成绩喜迎天津职业技术师范大学建校45周年和附属技校建校65周年。