我校与双林司法所、梅江强制隔离戒毒所联合开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传暨警示教育
2024-07-05 15:31   审核人:

为深入开展党纪学习教育,进一步增强广大师生特别是青少年学生的识毒防毒拒毒意识,620日,我校与双林司法所、梅江强制隔离戒毒所共同开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传暨警示教育活动,附属技校广大师生现场参观了警示教育活动。

活动伊始,纪委书记赵然介绍了此次活动的背景、意义。双林司法所工作人员及梅江强制隔离戒毒所的禁毒民警通过现场教学、播放视频、仿真模型展示等方式全方位、多角度介绍毒品种类、毒品危害及禁毒形式。活动中,工作人员还发放了禁毒宣传手册,结合真实案例,向师生详细讲解了毒品对人体的危害,引导师生提高禁毒意识,享受健康人生。

此次活动进一步增强了师生的纪法意识,深化了学校与街道的共建合作,有效提升了青年学生的识毒、防毒、拒毒意识,培养学生良好的道德情操和健康生活方式,为构建平安和谐校园打牢基础。

安全保卫科、学生科对此次活动进行了周密安排,纪委办公室对此次活动进行了全程监督推动。