我校“廉系青年”思政辩论赛完美收官
2024-07-05 15:05   审核人:

近日,为深入推进廉洁文化建设,以“廉韵匠心”为主题,围绕“三全育人”,加快构建“廉洁+”文化育人体系,附属技校组织开展“廉系青年”思政辩论赛,教育引导青年学生“系好人生第一粒扣子”,崇廉尚俭,不负韶华,笃学强技,报效国家。经过初赛选拔,复赛比拼,614日辩论赛决赛在图书馆二楼报告厅顺利举行。我校全体校领导、津南区司法局双林司法所所长孙革红、天津市梅江强制隔离戒毒所派驻警官童军出席活动。

决赛辩题为廉洁教育应以感性/理性为主,正反双方引经据典,唇枪舌战,激烈交锋,有礼有节,既展现出逻辑清晰的思辨能力也展现出技校学子良好的精神风貌,为现场观众带来一场精彩的视听盛宴,最终反方信息一队获得了比赛胜利,正方二辩郭向瑞获得了决赛最佳辩手荣誉称号。

纪委书记赵然对场上选手表现进行了点评,鼓励学生以廉修身,以廉养德,始终保持强烈的求知欲望和昂扬的精神状态,勤奋学习、苦练技能,追求卓越,追逐梦想。随后,校领导、观赛嘉宾为此次比赛的获奖团队、优秀辩手、优秀指导教师等进行了颁奖。

校长易贵平对此次活动进行了总结,他对获奖的师生表示鼓励与肯定,对此次活动的圆满收官表示祝贺。他强调,廉洁不仅仅是一个口号,更要付诸于行动,全体师生要始终牢记廉洁自律的重要性,将其融入到工作和生活的各方面,清白做人,干净做事,以严谨务实的工作作风和实干实效的工作业绩向习近平总书记对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神5周年、大学建校45周年、附属技校建校65周年献礼。

全体科级干部、师生代表在现场观摩比赛。