附属技校访企拓岗助力学生高质量就业
2024-04-04 12:57   审核人:

3月27日下午,校党委副书记、副校长鲍强带队赴天津铁路信号有限公司开展访企拓岗专项行动,深入企业交流,拓宽合作领域,拓展岗位资源,促进供需双方精准对接。学生科科长张瑜、制造工程系主任姚继蔚、机电工程系学工负责人韩屹威等参加活动。

鲍强一行与天津铁路信号有限公司相关负责人进行了深入的会谈交流。天津铁路信号有限公司负责人介绍了企业的发展历程和产品研发、业务范围和技术服务情况。鲍强介绍了学校的发展历史,从创新发展、专业建设、科研成果、人才培养和就业工作等方面介绍了学校情况,同天津铁路信号有限公司相关负责人就校企合作、用人需求等方面进行了深入交流。

鲍强一行参观了天津铁路信号有限公司车间,天津铁路信号有限公司负责人详细介绍了公司的行业经验、知识产权产品体系和专业资质体系、生产运营业务以及专业人才需求。

双方表示今后将加强合作与交流,共同探索产学研合作及成果转化模式,不断提高人才培养与企业需求契合度,共同搭建人才发展的坚实桥梁。