第二届“海河工匠杯”技能大赛—全国新职业技能大赛天津选拔赛两个赛项在天职师大附属技校圆满落幕
2021-09-30 12:59   审核人:

9月25日至26日,由天津市人力资源和社会保障局主办,天津职业技术师范大学附属高级技术学校(技师学院)承办的第二届“海河工匠杯”技能大赛—全国新职业技能大赛天津选拔赛工业互联网工程技术人员项目、增材制造设备操作员项目两个赛项在实训楼B座顺利进行。本次选拔赛进一步贯彻落实习近平 总书记对技能人才工作的重要指示精神,为备战和筹办全国新职业技能大赛奠定坚实基础。

大赛为市级二类竞赛,参赛选手为相应职业从业人员。来自天津市劳动保障技师学院、天津市职业技能公共实训中心、天津职业大学、天津机电职业技术学院、天津现代职业技术学院、天津工业职业学院、天津轻工职业技术学院、天津职业技术师范大学、天津职业技术师范大学附属高级技术学校(技师学院)9所院校,一汽-大众、天津壹壹科技有限公司、肯拓(天津)智能制造有限公司、金尊自动化技术(天津)有限公司4家企业,共30余名参赛选手同场竞技。

本次比赛采取模块化形式主要考核选手的实际操作能力,各项比赛将依据比赛成绩推荐前两名选手参加全国决赛。

天津市就业服务中心竞赛科科长王媛,天津职业技术师范大学附属高级技术学校领导莅临比赛现场指导工作。