附属技校团总支组织学生开展社区志愿服务活动
2021-04-30 16:26 学生科 孙秀梅  审核人:

4月25日下午,附属技校团总支组织20名学生志愿者赴津南区福禧社区开展志愿服务活动,进一步加强学生爱国主义教育、锻炼学生实践能力、培养学生奉献精神和服务意识。

活动分为两项内容。首先,同学们参加建党百年观影活动,观看了电视剧《寻路》片段,接受爱国主义熏陶和教育。观影结束后,学生代表表示要铭记革命烈士为国家解放和民族富强而牺牲的精神,学习革命烈士顽强不屈的崇高品质,珍惜今天来之不易的幸福生活,扎实学习知识和技能,早日成为社会所需的技能型人才。

随后,在社区工作人员带领下,同学们为社区张贴宣传海报,强化宣传引导,大力营造党史学习教育的浓厚氛围。同学们积极认真的态度,得到了社区工作人员的认可与好评。

今后,学校将继续开展学生志愿服务,扎实推进劳动教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。