助力疫情防控和复工复产天津“健康码”来了!
2020-03-04 14:40   审核人:

来源:天津日报微信公众号

为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,充分运用大数据手段助力疫情防控和复工复产,进一步提高新冠肺炎疫情防控工作的科学性、精准性,推动实现“双胜”、“双赢”,228日,根据疫情防控工作需要,天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定在全市范围内实施疫情防控和复工复产“健康码”,并发布《关于实施天津疫情防控和复工复产“健康码”的通告》。通告全文如下:

关于实施天津疫情防控和复工复产

“健康码”的通告

为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,充分运用大数据手段助力疫情防控和复工复产,进一步提高新冠肺炎疫情防控工作的科学性、精准性,推动实现“双胜”“双赢”。根据疫情防控工作需要,决定在全市范围内实施疫情防控和复工复产“健康码”。现通告如下:

全体市民和拟入津人员可在“津心办”APP或“津心办”支付宝小程序在线申报信息,申领天津疫情防控和复工复产“健康码”,实施“绿码、橙码、红码”三色动态管理,实现“一次申报、全市通用、动态管理、分类管控”。“绿码”人员亮码出入全市各小区、企业、机场(含候机厅)、车站(含火车、长途客运候车室)、农贸市场、大型超市、商场、门脸店铺、学校、银行等人员流动性较大、可能产生聚集的场所,以及地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等公共交通工具,体温检测正常可出行和复工;“橙码”人员严格落实居家医学观察要求,自觉接受社区管理;“红码”人员由相关机构和社区严格管控。“红码”“橙码”人员满足疫情防控条件正常后转为“绿码”。出入医疗卫生机构人员以及无码人员按原有方式通行。市民可拨打服务热线88908890进行咨询。

本通告自2020229日实行,停止时间由市防控指挥部根据疫情防控工作需要研究确定,另行通告。希望广大市民朋友和拟入津人员积极配合。

天津市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部