附属高级技校切实加强宣传工作队伍建设
2018-03-16 15:22 综合办公室 马晓晗  审核人:

3月16日,附属高级技校召开2017年信息工作总结培训会,切实加强宣传工作队伍建设,做好2018年信息工作。附属技校党委书记张世龙,校党委宣传部李刚及附属技校全体兼职信息员参加。

通讯员马晓晗对附属技校(高职部、工厂)2017年信息工作进行了小结。同时,她围绕新闻的定义、校园网新闻撰写注意事项、《工作简报》报送的基本要求等六个方面进行了培训。

李刚结合自己相关工作经验,通过实例指出新闻写作的注意事项。用“高、清、准、慎、明、精”六个字,即“站位要高、脉络要清、用词要准、结论要慎、背景要明、照片要精”阐述了对校园网新闻写作的体会。

张世龙代表附属高级技校(高职部)党政班子向全体兼职信息员的辛勤工作、向党委宣传部的支持指导表示感谢。他阐释了学校新闻信息工作在教育教学和人才培养中不可替代的重要作用,并就进一步做好工作提出三点要求:一是高度重视新闻信息工作,增强责任感、使命感;二是严格按照规定要求报送稿件;三是不断提高稿件质量。

信息员们纷纷表示,通过培训,更加全面地掌握了新闻写作的标准和技巧,今后将学以致用,按照要求为做好工作贡献力量。

【资料】附属高级技校自2000年启动《工作简报》编制工作,《工作简报》设亮点新闻和简讯两个板块,截止目前共发布400期。