技校网站
 首页  学校概况  学校动态  组织机构  教学教研  师资队伍  合作交流  招生就业  党建工作  学生工作  实训基地  校务公开 
学校动态
 首页 
 学校概况 
 学校动态 
 组织机构 
 教学教研 
 师资队伍 
 合作交流 
 招生就业 
 党建工作 
 学生工作 
 实训基地 
 校务公开 
学校新闻
您的位置: 首页>学校动态>学校新闻>正文
附属高级技术学校举办德国双元制职业教育人才培养模式讲座
2019-09-03 13:18 综合办公室马晓晗  审核人:

8月30日,附属高级技术学校举办专业讲座,邀请德国费斯托公司职业教育高级顾问Hermann Nagel介绍德国双元制职业教育人才培养模式,进一步推动中德职业教育理念的交流,促进学校在国际化办学方面的理念与发展,提升学校在人才培养模式、课程改革、师资队伍建设、实训室建设等方面工作。

HermannNagel介绍了德国的教育体系、双元制职业教育的运行步骤、双元制职业教育的优势与挑战、德国双元制职业教育成功的条件以及双元制职业教育的5个质量特征等内容,并结合中德IHK/AHK证书培训班、中德联合培养班、德籍专家引进项目、建立智能制造数字学习工场、建立长期教师到德国进修培训机制等议题与参会教师进行交流讨论。

此次讲座促进学校的教师进一步增强德国职业教育模式的理解与认识,对提升职业意识和职业精神具有良好的促进作用,启发教学模式创新的心思路和新举措。

会后,附属高级技术学校党委副书记、常务副校长吴远志为Hermann Nagel颁发客座专家聘书。附属高级技校全体班子成员、科级干部、骨干教师聆听讲座。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

天津职业技术师范大学附属高级技术学校(附属技师学院)  版权所有